ПЕРВЫЙ ПОДИУМ КРИСА МИКА НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО РАЛЛИ

Крис Мик и Поль Нагль завоевали свой первый  подиум в карьере на этапе Чемпионата мира по ралли. Мадс Остберг и Йонас Андерсон финишировали на четвертом месте, завершив первый этап мирового чемпионата за рулём   Citroën DS3 WRC. Неплохой результат, который придаст им уверенности на следующем этапе в Швеции (5 – 8 февраля.

Завершающий этап соревнований включал в себя 4 спецучастка, два из которых ночные. Финальный проезд оказался для спортсменов настоящим испытанием из – за сложных погодных условий: огромного количества снега и воды. В результате Крис Мик финишировал третьим, а его партнер по команде Мадс Остберг на четвёртом месте.

Заключительный спецучасток ралли «Монте-Карло», проводившийся в формате PowerStage, позволил Крису Мику набрать дополнительные очки. Ирландец стал первым за последние десять лет представителем Великобритании, поднявшимся на подиум этапа мирового первенства на ралли Монте - Карло.… В своё время Колин Макрэй и Дерек Рингер заняли здесь второе место, выступая за Citroën! Мадс Остберг и Йонас Андерсон успешно дебютировали на этом этапе, разместившись на четвёртой позиции.  

Крис Мик: “Я впервые соревновался в таких сложных условиях, было очень непросто, но нам удалось достичь поставленной цели.  Ралли Монте – Карло всегда было сложным: ни асфальтовое ни снежное - здесь всё вперемежку.  Я очень уверенно чувствовал себя за рулём  CitroënDS3 WRC и благодарен тем, кто верил в меня. Мне приятно осознавать, что я смог оправдать надежды своей команды.”

Мадс Остберг: “Червёртое место – это маленькая победа! Хочу поблагодарить нашу фантастическую команду, которая помогла добиться такого результата. Мы допустили небольшие помарки, но во многом это произошло из – за сложных погодных условий. Знаю, что на отдельных спецучастках я мог бы ехать быстрее, но важно было сохранить завоёванную позицию и я решил не рисковать понапрасну. Теперьяс нетерпением жду ралли Швеции!”

Ив Маттон (директор CitroënRacing): “Мы дали установку нашим экипажам не рисковать в подобных погодных условиях, которые были единственным сдерживающим фактором. Пилоты следовали нашим указаниям и атаковали только тогда, когда были полностью уверены в хорошем результате. Ралли Монте – Карло – это прекрасное начало сезона и отличная мотивация для всей команды. Мы все знаем, насколько быстр Крис Мик. В эти выходные он продемонстрировал свой потенциал и нацеленность на результат. Минувший этап является очень важным для последующих этапов в сезоне. Мадс не очень приспособлен к асфальтовым гонкам, но на этот раз он уверенно чувствовал себя за рулём CitroënDS3 WRC. Во время проведения шейкдауна, он сказал, что впервые получил настоящее удовольствие на трассе с асфальтовым покрытием, а впоследствии показал неплохое время.”



Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях
Яндекс.Метрика